Receitas

Arroz Doce

  • Rendimento: 15 porções
    Tempo de preparo: 3 horas
  • Ingredientes:
  • 1 xícara de Arroz Branco
    2 xícaras de água
    2 litros de leite integral
    8 colheres de sopa de açúcar
    395g de leite condensado
    3 Canelas em pau
    5 cravos
    Casca de laranja a gosto
    Canela em pó a gosto

Modo de Preparo:

1. Em uma panela grande colocar uma xícara de Arroz Ciagro branco T1 e acrescentar água, cravo, canela em pau e a casca de laranja, deixar cozinhar em fogo brando até reduzir a água.
2. Adicionar na panela o leite, açúcar e deixar cozinhar em fogo brando, mexendo sempre para não queimar.
3. Assim que o arroz estiver cremoso, adicionar uma lata de leite condensado até cozinhar o leite condensado.
4. Corrigir o açúcar.
5. Colocar em uma travessa e polvilhar com canela em pó.
6. Servir morno ou gelado, conforme sua preferência.